学校召开2024年保密工作会

发布时间:2024-06-27 浏览次数:10

6月25日,学校召开2024年保密工作会。校保密委主任,党委委员、副校长张高亮出席会议,校保密委成员单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》,通报了部分典型窃密、失密、泄密案件,取得了良好的警示和教育效果。同时,会议还布置了本年度学校保密宣传教育活动,要求保密委成员单位结合工作实际抓好贯彻落实。

张高亮全面总结了学校保密工作开展情况,并从外部环境、内部管理和要害部位等方面剖析了保密工作面临的风险和挑战。他指出,一直以来,学校党委高度重视安全保密工作,认真贯彻落实党中央关于保密工作的决策部署和省委保密工作要求,多措并举、扎实有力地做好各项保密工作,保密宣传教育更加有力、保密工作机制更加健全、风险隐患管控更加有效、技术支撑作用更加明显。

张高亮就下一阶段保密工作作出部署。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实党中央关于保密工作的决策部署和习近平总书记重要讲话指示批示精神,落实省委保密工作要求,坚持总体国家安全观,树牢底线思维,突出问题导向,加强综合防范,狠抓保密宣传教育工作,强化保密重点环节管理,加强保密工作的组织领导,加强校保密委履职能力建设,不断提升保密工作水平,推动学校保密工作高质量发展,为大力推进有特色高水平农业大学建设提供坚强保障。

会上,大家还集中观看了保密警示教育片,签订了保密承诺书。

供稿:吴发明    审核:李峰