我校教育基金会召开换届会议暨第三届理事会第一次会议

发布时间:2024-06-21 浏览次数:10

618日,我校教育基金会换届会议暨第三届理事会第一次会议在行政楼207会议室举行。校党委书记黄路生院士、校长魏辅文院士、副厅级干部乔金霞和江西省社会组织党委副书记、办公室主任王永出席会议。学校教育基金会第二届理事会理事、监事以及第三届理事会理事候选人等参加会议。副校长张高亮主持会议。

黄路生从人才引进、学科建设、科学研究、校园建设等方面介绍了学校近年来发展成绩,并对第二届理事会的工作成效给予肯定,感谢校友和理事为教育基金会建设和发展做出贡献。黄路生希望新一届理事会理事能在其位、谋其政、尽其力,齐心协力带领基金会取得更好的成绩,并提出三点要求:一是要服务学校发展,聚焦学校卡点难点事项,科学设置捐赠项目;二是要积极利用政策,广泛争取支持,扩大基金会规模;三是要规范基金管理,按照捐赠人的意愿,结合学校实际,让捐赠资金效用充分释放。

魏辅文在致辞中对第二届理事会的辛勤付出表示感谢。他指出,母校是一个难以割舍的地方,近年来学校取得显著成绩,也面临巨大的挑战,学校教育基金会要以换届和120周年校庆为契机,充分发挥凝聚人心和汇聚力量的作用,更好地服务学校发展,希望新一届理事会要谋好未来、广聚力量、做好内部管理,推动基金会向更高质量发展。

王永在讲话中肯定了学校基金会在推动实现全省高校捐赠资金配比中做出的贡献,强调慈善工作的重要意义和助力实现共同富裕等方面的重要作用。他希望教育基金会强化党建引领,加强制度建设,完善内部治理,积极担当作为,服务中心大局,充分发挥慈善组织桥梁纽带作用。

会议审议通过了第二届理事会工作报告、财务报告和理事会选举办法,选举产生了第三届理事会理事。朱卫平校友代表新任理事作表态发言。

换届大会后,教育基金会召开第三届理事会第一次会议,选举产生第三届理事会领导机构,左辉群任理事长,胡乐平、朱卫平、黄新志任副理事长,徐峰任秘书长。会议还对财务管理和采购管理等制度文件以及人员聘任等进行了研究。

供稿:卢骏飞、何玲玉    审核:黄新志