江西农业大学党办校办
2016年大事记
发布时间: 2017-05-30   浏览次数: 10


一月

4日,学校举办青年教师课堂教学观摩研讨会,2011-2015年新进教师参加。

5日,学校与南城县签署《农业科技合作框架协议》,全面开展农业科技合作。

8日,我校2项研究成果荣获国家科技进步二等奖。

15日,学校召开党委扩大会专题研究部署人才工作,对“十三五”期间推进我校人才强校工作进行科学谋划与部署。

15日,我校与中国银行江西省分行签订全面战略合作协议。

17日,由学校国家重点实验室发起主办的我国主要畜禽良种国产化“十三五”战略研讨会在南昌召开。农业部畜牧业司副司长王俊勋、中国科学院院士吴常信、国家畜禽良种产业技术创新战略联盟理事长张沅出席会议并讲话。

  

二月

23日,科技部副部长徐南平一行来我校调研,副省长谢茹陪同调研。

23日,校长黄路生院士出席2016年全省教育重点工作媒体集体访谈会。


三月

4日,我校“林学”学科获批国家林业局重点学科。

8日,省委第六巡视组进驻学校巡视,巡视从38日起至424日结束。

10-11日,学校九届六次教代会暨八届五次工代会召开。

21日,2016年三项责任制年度工作会召开,并签订“三项责任制”工作责任状。

24日,副省长殷美根莅临我校视察指导工作。省政府副秘书长刘晓艺,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长喻晓社陪同视察。

28日,硕士研究生何平同学以第一作者身份在Nature旗下期刊《Scientific Reports》发表学术论文。

31日,学校民建支部荣获中国民主建国会中央委员会“全国先进集体”称号。

  

四月

5日,我校《农林经济管理学报》被《中国人文社会科学期刊评价报告(AMI)引文数据库》收录为来源期刊。

6日学校发起成立兴国县、信丰县“农民大学生创业联盟”。

13日,江西省MPA教育联盟2016年工作会议在我校召开。

14日,省农业厅副厅长唐安来莅校调研,并就共同推进厅校战略合作事宜进行商谈。

15日,首届学生校长助理聘任仪式举行。

17日,中国工程院原副院长、北京林业大学原校长沈国舫院士莅校调研并作学术报告。

18日,我校数学建模团队在2016年美国大学生数学建模竞赛中喜获国际一等奖。

22日,江西农业大学南昌商学院(共青校区)开工典礼仪式在九江市共青科教城举行,副省长殷美根宣布开工令。

29日,学校“两学一做”学习教育动员大会召开。

  

五月

3日,江西省总工会副主席、省教育工会主席柯进水莅校慰问我校省级劳模、校长黄路生院士。

7日,我校2016届毕业生春季校园招聘会举行。来自省内外的200余家用人单位参加,提供了近万个就业岗位。

17日,省林业厅厅长阎钢军,一行来到我校调研。

20日,省教育厅副巡视员胡新明一行4人来我校就“高等教育服务区域经济社会发展能力”进行专题调研。

23日,省委第六巡视组向校党委反馈巡视情况。

24日,全省国防教育调研会在我校召开。

25日,我校2016年全日制研究生招生录取工作顺利结束,共拟录取博士研究生35名;全日制硕士研究生523名,其中学术型硕士生294名,专业学位硕士生229名。

25日,南昌市政府副市长张根水来我校调研。

25-27日,省属高校党员干部学习贯彻习总书记重要讲话精神特别是视察江西重要讲话精神和五大发展理念第六期集中轮训班在我校举办,全校340余名处级、科级干部集中接受培训。

30日,我校陈金印教授被聘为江西省柑橘产业技术体系首席专家兼岗位专家。刘勇、吴才君、刘三凤、翁贞林4位教授分别被聘为柑橘、蔬菜、水禽产业技术体系岗位专家。

  

六月

8日,江西省委副书记刘奇在江西农业大学视察调研。省委副秘书长李能、省委教育工委书记黄小华、省农业厅副厅长唐安来陪同调研。

14日,国家外专局副局长夏鸣九一行莅临我校,就海外高层次专家引智工作进行调研。

16日,学校举行学习贯彻习总书记全国哲学社会科学工作座谈会重要讲话精神暨我校哲学社会科学发展论坛。

20日,我校获第一批省科技计划项目54项。

21日,我校获国家社会科学基金项目2项。

21日,井冈山大学党委书记彭涉晗一行莅校交流考察。

22日,我校2016届毕业典礼暨学位授予仪式举行。

29日,“1%工程纵横助学金”发放仪式在我校举行。“1%工程”基金理事会秘书长、民进省委会副巡视员、秘书长陈洪萍出席仪式。

30日,学校召开庆祝中国共产党成立95周年纪念大会,并为“两优一先”表彰对象代表颁奖。

30日,学校召开大学生思想政治教育工作专题研讨会。

  

七月

4日,省委宣传部副部长朱民安一行莅临我校调研。

11日,我校贺浩华教授、刘苑秋教授入选“全国专业学位研究生教育指导委员会”委员。

22-23日,校长黄路生院士出席“2016江西猪业博览会暨高效养猪高峰论坛”并做专题报告。25日,学校获批5项江西省经济社会发展基地智库项目,4项教育部人文社会科学研究项目。

  

八月

3日,我校获批25项江西省研究生创新专项资金项目。

26日,我校申请的面上、青年、地区等三类国家自然科学基金项目共获资助51项,平均资助率为25.37%,资助费用1898万元。

  

九月

1日,我校第二十八次暑期教学改革研讨会召开。

3日,学校2016年招生录取工作圆满完成,在全国30个省、市、自治区共录取5369人,其中一本考生1016人,二本考生4353人;省内考生3704人,省外考生1665人。

3日,我校获批10项江西省研究生教改项目。

3日,江西农业大学宁波校友会成立。

5日,我校吴自明教授、欧阳克蕙教授、陈文波教授、廖文梅副教授等4位教师入选江西省百千万人才工程人选。

7日,我校大学生军乐团入选江西省高雅艺术进校园活动院团。

9日,省委书记鹿心社来到我校看望慰问教师。省领导朱虹、龚建华陪同走访看望。

9日,学校召开庆祝教师节暨表彰大会。

10日,我校6000余名2016级本科生、研究生新生报到。

11日,学校召开中层干部(扩大)会,部署新学期工作。

13日,省人力资源和社会保障厅副厅长王书红莅校调研和检查。

13日,中组部人才工作局副巡视员唐永刚率调研组来我校调研指导人才工作,并与全省国家“千人计划”专家、“万人计划”专家、“博士服务团”成员、“西部之光”访问学者代表座谈。

14日,我校2016级新生开学典礼暨军训动员大会举行。

18日,我校杨有新博士后获得省博士后科研项目一等资助。

  

十月

3日,学校举办校友返校日活动,近300名校友从海内外返回母校相聚。

16日,校党委书记曹国庆应邀出席“2016年扶贫日减贫发展论坛科技扶贫平行论坛”并作报告。

17日,我校被评为“2015年度江西省综治工作(平安建设)先进单位”。

19日,我校第42届田径运动会开幕。

21日,校长黄路生院士荣获2016年度何梁何利基金科学与技术进步奖农学奖。

21-23日,学校承办的第十三届中国蛋品科技大会暨第三届蛋品科技国际研讨会在南昌召开。

22日,“供给侧改革下的基层治理”江西省第三届MPA论坛在我校举行。

29日,福建农林大学校长兰思仁一行来我校交流考察。

  

十一月

3-4日,两场2016年江西省社科普及宣传周专题报告会在我校举行。

9日,我校获得2016年全国大中专学生“三下乡”社会实践活动优秀单位。

9日,我校任军教授、胡凯教授、丁能水教授被聘为江西省首批同心智库专家。

9日,2016年江西省高雅艺术进校园活动专场音乐会在我校举行。

10日,我校第二十四届学生会第二任委员会第一次全体干部(扩大)会议暨2016年大学生骨干培训班开班仪式举行。

11日,学校聘任国际著名生态学家、美国克莱姆森大学终身教授王高峰,国际著名真菌学家、泰国皇太后大学凯文海德教授为梅岭学者讲座教授。

13日,江西省2017年普通高校毕业生“互联网+”农科类专场招聘会暨江西农业大学冬季校园招聘会举行。

16日,校党委副书记、校长黄路生院士当选中国共产党江西省第十四届委员会委员。

18日,湖南农业大学校长符少辉一行来我校交流考察。

22日,安徽农业大学党委书记宛晓春一行来我校交流考察。

24日,省委宣讲团莅校宣讲党的十八届六中全会暨省第十四次党代会精神。

26日,民盟江西农大委员会举行换届大会,省政协副主席、民盟江西省委会主委刘晓庄,民盟省委会专职副主委任江南。

  

十二月

5日,我校举行新增硕士研究生导师岗前培训会。

8-9日,农业资源与生态高峰论坛在我校举行。傅伯杰院士、龚健雅院士及大批知名专家出席论坛。

9日,学校聘任国际著名生态学家、美国莱斯大学Evan Siemann教授为梅岭学者讲座教授。

9日,学校与弋阳县人民政府签订科技战略合作协议。

9日,江西省鄱阳湖流域农业资源与生态重点实验室学术委员会成立大会暨第一届学术委员会第一次会议召开。

14日,省直机关工委莅校考评文明创建工作。

15日,江西省高等学校创新创业教育专项督导评估专家组项国雄一行莅临我校,就学校创新创业教育工作开展专项督导评估。

19日,《江西农业大学学报》入选中国高校百佳科技期刊。

19日,省综治评估组莅临我校检查考评2016年度综治(平安建设)工作。

21日,省政协副主席汤建人一行来校调研。

22日,沈阳农业大学校长刘广林一行来我校考察交流。

22日,我校组建成立江西科学技术出版社江西农业大学分社。

28日,我校新增“江西省畜禽疫病诊断与防控”省级重点实验室。

28日,我校启动2016年校内本科专业评估。

30日,我校参与建设的“国家林业局竹资源培育工程技术研究中心”挂牌。