江西农业大学党办校办
党办校办工作职责
发布时间: 2015-11-05   浏览次数: 1063

党办校办工作职责

 

党委办公室校长办公室是校党委、校行政的综合办事机构,围绕学校中心工作,积极发挥参谋助手、督促检查、综合协调作用,主要工作职责是:

1.综合协调学校党委和行政事务工作。

2.负责校级的公文处理工作,指导校内各单位的公文处理工作。负责组织起草学校党委和行政方面综合性工作报告、计划、总结决议等文件。

3.负责校党委会、校长办公会、专题会议的议题征集、议程安排、会议组织、会议记录、会议纪要印发等工作,协调组织全校性会议。

4.负责督促检查学校工作计划、会议决定和校领导批示的办理。

5.协助校领导组织协调学校各种重大活动。

6.协调组织全校保密工作,负责机要文件保管、传阅、处理工作;负责校党政印章、书记校长名章、对外行政介绍信的保管、用印,审定各党政部门印章的刻制、启用。

7.负责学校综合统计工作,收集综合性信息,组织《年鉴》、《制度汇编》等的编印。

8.负责处理学校有关法律事务。

9.负责学校办公自动化系统的建设、维护和使用。

10.负责接待上级单位、兄弟单位领导和来宾来校考察、调研、访问,以及学校对外的联络工作。

11.负责协调处理群众来信、来访。

12.负责学校作息时间调整、节假日安排、校领导用车管理、办公楼的管理等事务工作。

13.指导挂靠单位的有关工作,指导全校基层单位办公室的工作。

14.负责学校办公用房的调配工作。

15.负责学校无形资产(非知识产权)的管理和使用。

16.负责协调学校机构设置工作。

17.完成学校领导及上级有关部门交办的其他工作。