我校审计委员会召开第二次会议

发布时间:2023-10-18 浏览次数:108

1017日上午,我校审计委员会第二次会议在校办公楼二楼圆厅召开。校长、审计委员会第一副主任魏辅文院士主持会议,校党委书记、审计委员会主任黄路生院士,校党委委员、副校长张高亮出席。审计委员会成员单位负责人、2022年“1+N”审计小组组长、副组长及审计处全体人员参加会议。

会议组织学习了习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议重要讲话精神、省委审计委员会第十次会议精神。审议通过了《江西农业大学审计整改工作办法(试行)》、2022年“1+N”审计结果报告,讨论并审定了学校年度审计工作。

会上,黄路生要求:一是提高思想认识,紧绷纪律之弦。审计是“经济体检”,各部门要深刻认识审计工作的重要性,将审计理念内化于心,随时做好接受审计的准备。二是锤炼业务本领,强化责任担当。领导干部要强化学习,知规懂审,做一行学一行,在推动工作上实现新担当、展现新作为。三是全力配合支持,助力审计提质。各部门要抓住“免费体检”的机会,全力配合支持审计工作,真正实现“治已病、防未病”。四是落实审计整改,推动审计增效。审计整改“下半篇文章”与审计揭示问题“上半篇文章”同样重要,必须一体推进。各部门对查出的问题要即知即改,严格执行,做政治上的明白人、纪律上的清醒人 、经济上的干净人。

魏辅文强调要重视、支持审计工作,审计监督要关口前移,大胆开展。要大力宣传审计理念,领导干部要在履职尽责过程中学规矩、懂规矩,严守政治红线,认真落实审计整改相关要求。

供稿:李霞       审核:聂清