江西农业大学党办校办
我校获评2021年全省党委信息工作先进单位
发布时间: 2022-03-07   浏览次数: 10

近日,中共江西省委办公厅发文表彰,我校获评2021年全省党委信息工作先进单位,党办校办副主任、省委办公厅信息决策咨询专家余刚同志被评为先进个人。截止到目前,学校已连续两年获得该项表彰。

近年来,我校专家、学者紧盯疫情防控、种业破卡、乡村振兴、大学生思政教育与意识形态工作等重大部署和重要工作,积极向省委、省政府报送对策建议,获得党中央、省委、省政府领导一系列肯定批示。2021年,学校向省委办公厅报送调研报告与信息101篇,编刊采用9篇。其中外国语学院李大国博士报送的调研报告,经省委办公厅编刊后被中办信息综合室采用,获得中央领导肯定批示。另有2篇信息获得省委领导批示。2020年,学校向省委办公厅报送调研报告与信息69篇,编刊采用8篇,其中2篇被省委主要领导批示。学校信息报送工作年度积分排名连续两年稳居全省第3名,

我校是省委办公厅信息直报高校。学校党政历来高度重视信息报送、智库资政工作。建立了分管校领导定期调度,党办校办牵头负责,信息报送员征稿与报送的完善工作机制。校党委宣传部、学工部、团委、科技处、招就处、新农村发展研究院等部门协同配合,积极整合素材与资源报送信息;广大专家、学者密切跟踪党中央、省委重大决策部署,积极发挥教学、科研、学科、专业优势,广泛调研、撰写报告、报送对策建议,为省委、省政府决策发挥智力支撑作用,充分展示了学校的教学科研实力、智库资政智慧。