江西农业大学党办校办
导航栏--日常公务
发布时间: 2010-06-13   浏览次数: 761

1、“请示汇报”,是由各个相关部门“部门内勤”人员起草拟文,然后提交本部门负责人审阅,若内容符合要求,则由部门负责人直接提交给“校办综合科”编号并提交给相关领导,由相关领导审阅、批示、提出处理意见,并最终处理的过程。

需要注意的是,请示回报流程是目前各个部门向学校层面提出各种事务处理申请的重要流程,校办综合科编号提交校领导以后,校领导之间是单线传阅的,如若中间有一环节延误,流程中剩余环节是无法看到和处理的,这样难免有处理时间上的出入,若此事务紧急,这种情况请直接电话联系综合科或者相关领导进行安排。

2、关于其他事务性请示申请,由于设计内容灵活性较高,加之相关职能部门已有自己传统的工作方式,所以,目前运用不多,有待开发利用。