江西农业大学党办校办
2000年大事记
发布时间: 2010-06-17   浏览次数: 326

 

一月份
1、17日,校长聘任:许斌华为校长办公室副主任;黄世传为教务长副处长。聘期均为三年,自2000年1月8日起聘。
二月份
1、2日,省委常委、农工委书记彭崑生在省有关部门负责同志的陪同下,走访了我校,并与校领导、部分专家进行了座谈,他指出农大要通过项目等载体,参与县域经济的开发和建设,为江西农业经济的发展作贡献。
2、18日,为进一步加强校庆活动的组织领导、协调,决定增补黄洪友同志为校庆活动组委会副主任委员,王华林同志为常务副主任委员。
18日,校长办公会议研究决定,同意动物科技学院成立“江西农业大学蜜蜂研究所”,该所人员、设备、经费由动科院自行解决。
3、24日,校党委研究决定,同意由唐金凤同志为党支部书记。
三月份
1、10月,全校召开组织宣传统战工作会议。要求进一步做好新时期思想政治工作,组织工作和统战工作,为学校的改革发展作出更大的贡献。
2、17日,学校聘任:
孙汉、谌南辉、林树茂、唐祥宁、肖德兴、孙源生、刘步英为正教授;黄文贵为副教授;蒋伦伟为高级实验师。以上同志任职资格均自1999年7月25日起算。
△江西农大五届一次教代会193名代表日前全部产生,这些代表是由各单位民主选举产生的,具有广泛的代表性。
3、23日,教育部职成司刘杰处长带领专家团来我校考察。
四月份
1、8日,校领导与来自省内外的校友代表们欢聚一堂,正式成立江西农业大学校友联谊会,为母校六十周年庆典和发展共商大计。会上,校党委书记、校长刘宜柏向校友们介绍了我校概况与发展前景,并布置校友联宜会2000年工作任务。
8日,(前)省委书记舒惠国在省台办主任崔琳、水利厅副厅长管日顺陪同下视察我校百喜草基地。之后,他在校领导陪同 下会见了参加江西农大校友联谊会成立大会的与会校友。
2、10日,学校聘任:
薛芳森为国际交流处处长,解聘其农学院植保系主任职务;余清华为总务处副处长,解聘其食品科学系副主任职务;以上同志聘期均为两年,自2000年4月10日起算;梁统彩任总务处副处级调研员,解聘其总务处副处长职务。
学校解聘汪祖启总务处处长职务。
10日,学院研究决定成立合作办学工作管理小组,杜天真任组长。
3、14日,学校召开社会治安综合治理大会,表彰1999年度社会治安综合治理先进单位,部署2000年社会治安综合治理工作任务。会上,校领导向受表彰的先进单位颁了奖。
△我校经贸学院党总支书记庄小琴同志荣获南昌市劳动模范称号,受到南昌市人民政府的表彰。
4、20日,学校聘任:罗展鸿为总务处副处长,聘期两年,自2000年4月20日起算。
5、21日,学校研究决定,成立江西农大医药品采购监督小组,由学校分管医院工作的领导任组长。
五月份
1、9日,我校希望工程受助生徐祖林成为幸运之星,他将以江西唯一的一名奥运青年营营员身份于9月11日赴澳大利亚悉尼市参加为期24天的第21届悉尼奥运青年营活动。
2、12日,江西农大五届一次教职工代表大会在新教三楼多媒体教室隆重召开,共有222名代表出席了本次大会。刘宜柏校长作工作报告,黄洪友副书记作重要讲话。
3、18日,省政协副主席、省政协教文卫体委会主任黄定元、省政协副秘书长、文卫体委员会副主任王贤才等一行十一人来我校考察科教兴赣与素质教育工作。考察组还参观了我校百喜草试验示范基地和大棚蔬菜基地。
△由江西省委宣传部、省教委联合组织的第二次全省高校“两课”优秀教案评选活动揭晓,我校有五项教案获奖。
4、22日,我校开始推行新的处级干部竞争上岗办法。并拿出四个职位积极实践,共有23名同志报各参加竞争。
六月份
1、我校兼职教授,省农业厅王海副厅长来我校作了关于产业结构调整的报告,石庆华副校长等出席。
2、7日,昌北城管大队农大执勤点挂牌,上官新晨副校长主持了挂牌仪式。
3、9日,经过激烈的演讲答辩后,科研处处长、宣传部副部长、林学院副院长、饮料所副所长四个职位各决出两名考察对象。
△为全面推进素质教育,构建人才成长的“立交桥”,我校决定在全省18所高校和本校二、三年级普通专科生中选拔40名学生进入我校本科专业学习。
5、22—23日,我校1186名毕业生陆续与母校师生挥手告别,豪情满怀地奔赴祖国各地。
6、29日,在各单位负责人会议上决定,从2000—2001学年开始,学校将每学时改定为40分钟,全天实行9学时排课制,上午安排5学时,下午安排4学时,课间休息10分钟。
七月份
1、28日,校长解聘刘飞虎的科研处副处长职务。
△暑假期间,我校领导分赴省直各有关单位和11个地方30多个县市(区),亲切看望慰问在各条战线上辛勤工作的广大校友,并与校友们共商学校改革发展大计。
八月份
1、16日,中国共产党党员、离休老干部、老红军、原江西农学院副院长吴德华同志因病医治无效,于本日21时40分在江西省人民医院逝世,享年96岁。
△我校首次与上海水产大学联合办学,旨在优势互补、资源共享,提高办学效益。
2、21日—24日,暑假教学研讨会在婺源召开。
3、28日,校长聘任:
谢元态为人文社会科学系副主任;段显明为经贸学院副院长;廖为明为林学院副院长。聘期均为三年,自2008年8月28日起聘。
解聘郭杰忠的人文社会科学系主任职务;解聘谢元态的经贸学院副院长职务;解聘段显明的林学院副院长职务;解聘肖青春的人文社会科学系副主任职务。
九月份
△日前,四名竞聘产生的处级干部走马上任。分别是:陈金印任科研处处长,魏毅任党委宣传部副部长,杨光耀任林学院副院长,陆伟任饲料研究所副所长。任职试用期为半年。
△我校顺利完成各专业的招生计划,据统计共录取新生3013人,其中本科生2331人,高职生682人,录取形势喜人。
1、7日,校长聘任:
何火娇为计算机与信息工程学院院长,同时解聘其工程技术学院副院长职务,赵应丁为计算机与信息工程学院副院长;聘期均为三年,自2000年9月7日起聘。
2、8日,学校隆重召开1999—2000年度“三育人”先进表彰大会。
3、10日,副省长胡振鹏来我校慰问教师,祝贺教师节。
10日,学生新食堂隆重开业,校领导前往祝贺。
4、12日,我校召开党建和思想政治工作会议,要求全校各级党组织认清形势,增强时代感,加强针对性,取得新突破。
5、14日省直运动会羽毛球赛落幕,我校选手取得不俗成绩。
6、20日,学校召开“三讲”教育动员大会,强调落实“三个代表”要求,扎实搞好“三讲”教育。
△为贯彻国务院第五次人口普查精神,我校人口普查工作有序进行。
7、28—30日,我校第二十七届体育运动会隆重召开,职师院、农学院、工程学院分列体育总分前三名,教工团体前三名是农学、林学、动科。
十月份
1、12日,校党委召开“三讲”教育动员大会,会议要求在“三讲”教育中要坚持标准,严格要求,立说立行,讲究实效,省委“三讲”巡视组组长周金广作了重要讲话。
△我校新设立“讯之帆”奖学金。
2、10月25日至11月1日,中国土壤学会第八届土壤地质学术讨论会在我校召开。
十一月份
1、2日,江西农大“正邦”奖学金签字仪式在学校办公楼二楼会议室隆重举行。
2、20日,学校隆重举行建校六十周年庆典活动。
20日,我校设立“杨惟义教育基金”奖,并评出丁玲等6名学生为该奖首届获得者。
3、27日,成立江西农大决策咨询委员会,刘宜柏校长为主任委员。
十二月份
1、5日,我校经贸学院副院长池泽新博士通过副厅级领导干部公选后被任命为江西农业大学党委委员、副校长。
△我校民革主委李厚南同志荣获民革全国先进个人称号,受到民革中央的表彰。
2、28日,学校聘任:
罗友强、吴才君、赖小荣、邱新兰、刘继荣、欧阳勋志、刘三凤、陈瑞光、周秋白、赵应丁、汪怀建、朱小玉、张式君、余丽华、梁乾英、董开发、吴晓玉、周小平、刘海南、周德红、范海英、罗平、取名英、谢付华、王兰、罗展鸿、袁良凤、李磊、蒋军燕、汪绍玫、曹建华、陈少洲、兰旅涛、刘俊、谈红、陈卫平、霍光华为副教授,任职资格从2000年11月4日起算。
熊友发、周利华、张凤英、叶亚建为高级实验师,任职资格从2000年11月19日起算。
梁海平为副研究员,任职资格从2000年11月10日起算。
宁飔、唐金凤、王萍、陈新添为副研究馆员,任职资格从2000年11月10日起算。
刘洪峰为高级工程师,任职资格从2000年11月14日起算。
周洪清为副主任医师,任职资格从2000年11月16日起算。
上述人员中,陈少洲、江绍玫已离开学校,不再聘任。其他同志均从2000年11月30日起聘任。
28日,学校聘任:
胡文斌、曾金建为高级工程师,任职资格从2000年11月14日起算。
夏如艇为高级工程师,任职资格从2000年11月20日起算。黎哲明为高级会计师,任职资格从2000年11月18日起算。