江西农业大学党办校办
2001年大事记
发布时间: 2010-06-17   浏览次数: 200

 

一月份
1、13日,省人大常委副主任周悊平率人大农委全体成员视察我校。
2、17日,校长聘任:余清华同志为总务处处长。
3、21日,省委常委、省委农工委书记彭崑生来我校慰问教职员工,并祝贺新春。
二月份
1、11日,我校举行“崇尚科学,拒绝邪教”师生座谈会。
11日,我校万余名师生员工在教学大楼前集体签名,愤怒揭批“法轮功”邪教活动。
2、16日,学校在原人文社会科学系外语专业的基础上成立“江西农业大学外国语系”,为处级建制的教学单位。
3、21日,校党委决定撤消总务处,成立后勤管理处和后勤实业发展中心(后更名为后勤服务集团)。
三月份
1、1日,校党委免去庄小琴的经贸学院党总支书记、委员职务;周毛春的国土学院党总支书记、委员职务;任邓生的林学院党总支书记、委员职务。
1日,校长聘任:任邓生为后勤管理处处长,聘期两年;余清华为后勤实业发展中心总经理(保留正处级),聘期三年,解聘其总务处处长职务。均自2001年3月1日起聘。
2、2日,全国人大代表,校党委书记、校长刘宜柏,名誉校长罗明,全国政协委员乔振先赴京,分别出席全国人大九届四次会议,全国政协九届四次会议。
3、13日,校长正式聘任:陈金印同志为科研处处长,聘期两年,任职时间自2000年7月28日起算。
4、14日,省委思想政治工作检查组来我校检查指导工作。
5、20日,学校召开大会,传达全国人大九届四次会议、全国政协九届四次会议精神。
20日,学校聘任:廖为明、季梦成、蔡学林、何火娇、高勇生、刘传飞、魏洪义、牛德奎、郭晓敏为教授,任职资格自2000年11月30日起算。
6、25日,省委书记舒惠国同志来我校视察工作。
四月份
1、4日,学校召开社会治安综合治理和计划生育工作会议。会上,刘宜柏校长与各单位负责人签订了社会治安综合治理和计划生育“三无”达标责任状。
2、13日,为抓好“申博”工作,学校出台《江西农业大学2001—2002年争取“博士学位授予权”工作方案》。
3、16日,省高校安全工作检查组来我校检查指导工作。
4、23日,全国农林院校计算机教育教学研讨会在我校召开。
5、27—29日,学校隆重召开五届二次教代会。
五月份
1、11日,辽宁盘锦市经贸代表团访问我校。
2、14日,校长聘任:徐明生同志为食品科学系主任,聘期三年,自2001年5月14日起聘。
14日,校党委任命周水平同志为生物工程系党总支书记。
3、21日,荣获全国“三好学生”和胡楚南优秀奖学金的我校职师院学生廖文梅赴京受奖后返校。
4、22日,省教育厅民主评议行风工作座谈会在我校召开,省教育厅和29所兄弟院校的领导出席了本次会议。
5、25日,省教育厅组织专家组来我校验收“九五”省级重点建设学科及遴选“十五”省级重点建设学科。
6、27—30日,中国土壤学会第二届土壤遥感与信息学术研讨会在我校召开。
六月份
1、7—8日,省林学会七届四次理事会暨学术研讨会在我校召开。
2、15日,学校召开民主评议行风和师德师风教育动员大会。
3、20日,学校举行2001届学生毕业典礼。
20日,校党委任命金永忠为经贸学院党总支委员、书记,免去其食品科学系党总支书记、委员职务。
4、29日,学校隆重举行大会庆祝中国共产党成立八十周年。
七月份
1、1日,学校组织师生收听收看江泽民总书记在建党80周年庆祝大会上的重要讲话。
2、7日,学校成立《江西农业大学学报》(社会科学版)编辑委员会。
3、8日,校长聘任:谢元态为人文社会科学系主任,傅江华为外国语系主任,聘期均为三年,自2001年7月8日起聘。
4、10日,校长聘任:周阳为人事处处长,徐智勇为保卫处长,聘期均为两年,自2001年7月10日起聘。
10日,校党委任命郑志红为国土资源与环境学院党总支委员、书记。
△学校成立民办“三独立”二级学院七作领导小组。
八月份
1、18—22日,第十三次暑期教学改革研讨会在井冈山召开。
2、29日,学校召开中层领导干部会议,宣布中共江西省委、省政府关于校党委、校行政主要领导职务任免的决定:石庆华同志任江西农业大学党委副书记、校长,黄路生任江西农业大学副校长。
九月份
△在省教育厅的统一安排下,我校今年首次实行网上招生。据统计今年共录取新生3089人,超额完成招生计划,
1、3日,校党委任命董泉迪为工程技术学院总支委员、书记。
2、10日,省人大、省教育厅领导来我校慰问教师节。
3、18—20日,2001年全国农业产业化储运加工技术及信息研讨会在我校召开。
4、25日,学校隆重举行2001级新生开学典礼。
25日,江西省高校第四届门球赛在我校举行。
十月份
△我校2001年获国家自然科学基金科研资助项目7项,总经费119万元,居全省高校首位。
1、17—19日,学校隆重举行第二十八届口径运动会。
2、19—23日,华东地区农林水院校工会协作研究会第四届年会在我校召开。
3、26日,学校召开党员领导干部大会,会议强调联系学校实际贯彻党的十五届六中全会精神。
十一月份
1、5日,《江西农业大学学报》进入“中国期刊方阵”,并被列为“百种重点科技期刊”。
2、6日,我校首次举行CAI课件展评,评选出一批优秀课件。
3、6—8日,中澳合作“种草养牛”项目年度协作暨国际研讨会在我校召开。
4、8日,校党委任命胡松竹为林学院党总支书记。
8日,校长聘任:廖为明同志为林学院院长;胡松竹为林学院副院长(兼),解聘其林学院院长职务。聘期均为三年,自2001年11月8日起聘。
5、9日,我校建立档案馆。
6、17日,我校成立江西省动物生物技术重点实验室学术委员会。省委副书记、省长黄智权、省人大常委会副主任陈癸尊、副省长胡振鹏、省政协副主席黄懋衡等出席成立大会。
7、22日,学校体育室更名为体育部。
8、23日,校长聘任:赵小敏同志为校长助理(正处级),聘期两年,自2001年11月23日起聘。
23日,校党委任命王唐生为基础课部党总支委员、书记;报省纪委同意,校党委任命王永生为中共江西农业大学纪律检查委员会副书记、监察室主任,免去其基础课部党支部书记、委员职务。
十二月份
1、3日,学校召开第四次思想政治教育工作研讨会暨2001年年会。
3日,浙江大学党政领导在胡振鹏副省长及省教育厅领导的陪同下来我校考察。
2、4日,学校聘任:黄建、殷新佑、何后军、谢元态、任建敏为教授,任职资格从2001年9月22日起算(殷新佑因出国暂不聘任职务);吴昕为主任医师,任职资格从2001年10月16日起算。
3、18日,200年度全国大学生“五四学生奖学金”和“建昊奖学金”颁发及表彰大会在北京人民大会堂举行,我校职师院学生柳迈喜获“建昊奖学金”。
4、24—26日,首届华东地区农科研究教育研究会在我校召开。